A REPRESENTAÇÃO DA MULHER IDOSA COMO CONTADORA DE HISTÓRIA E EDUCADORA EM HISTÓRIAS DE TIA NASTÁCIA (Revista Diálogos, 2013)
O artigo objetiva-se a delinear o ser da mulher idosa na narrativa lobatiana, Histórias de Tia Nastácia. As personagens idosas, Dona Benta e Tia Nastácia, ao exercerem a função de contadora de história, figuram como modelo mimético de representação clássica, uma vez que simbolizam a imagem ideal de senhoras idosas. A mimese horaciana (1995), aura e narrador de Benjamim (2011), personagem infanto-juvenil, de Khede (1986), obra lobatiana de Sandroni (1987), destacam como fontes teóricas deste trabalho.