APRENDIZAGEM DE INSTRUMENTO A DISTÂNCIA Mediação tecnológica e interação em tempo real (Revista Diálogos, 2014)
Este trabalho visa explicitar os resultados parciais de um trabalho de ensino de instrumento a distância, realizado por seu autor em parceria com a professora doutora de flauta doce Renata Pereira. Contextualiza a educação aberta e a distância, as características do público que a procura e ainda os deveres das partes envolvidas para que este tipo de interação venha a surtir efeitos positivos. As aulas acontecem via Skype, sendo que, obrigatoriamente, um encontro por semestre é presencial. O material e a metodologia utilizados são o Suzuki, tanto nos suportes impressos quanto nos de áudio.