USO DA VARIAÇÃO LINGUÍSTICA NA LÍNGUA BRASILEIRA DE SINAIS (Revista Diálogos, 2014)
Esta pesquisa tem por finalidade mostrar que a língua é um organismo vivo dentro da sociedade, e que, apesar da busca pela formalidade da língua ela pode se apresentar de vários modos. A pesquisa foi feita a partir de surdos que trabalham com o ensino de Língua materna, e realmente averiguar se a variação lingüística diz respeito a erros, se devem ou não, serem tratados com indiferença pela sociedade. Todos os participantes sinalizaram de maneira homogênea? Por fim, perceber qual o papel do dicionário de uma língua, a relação dele com a realidade no uso.