A BASE DO CÁLCULO MATEMÁTICO NA SUSTENTAÇÃO DA FÍSICA NUMA PERSPECTIVA INTERDISCIPLINAR (Revista Diálogos, 2014)
A escolha desse tema teve como finalidade compreender o processo interdisciplinar entre os saberes abordados no Ensino de Física através do diálogo, utilizando a Matemática como sustentação desse saber respondendo os porquês e dando significado à aprendizagem, uma vez que não se concebe no espaço escolar a prática excludente das disciplinas e sim a interação entre elas. O Mundo Contemporâneo visa à integralidade do ser, dos saberes e não mais aos equívocos que descaracterizam a aprendizagem significativa. Neste trabalho, indica-se sugestões sobre o cálculo matemático como sustentação da Física numa perspectiva interdisciplinar, objetivando desconstruir conceitos e posturas para poder formar um cidadão pleno que percebe o mundo através das lentes do conhecimento com significados e significantes.