￼A DIVULGAÇÃO E CONSUMO DA LITERATURA SURDA: Um mapeamento dos estudos acerca das produções literárias em língua brasileira de sinais (Revista Diálogos, 2015)
Este estudo mapeia dissertações de mestrado já defendidas no Brasil, na área de literatura surda, e busca identificar o que tem sido pesquisado na área, com intuito de investigar os estudos acerca das produções literárias em língua brasileira de sinais. Do ponto de vista metodológico, o levantamento de dissertações sobre o tema foi realizado nos repositórios de universidades federais brasileiras, tais como a Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), a Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS), o banco de teses da CAPES e do Domínio Público, entre outros, usando como termos de busca as palavras-chaves: LIBRAS, literatura surda, poemas em língua de sinais, poesia em LIBRAS.this study maps master's dissertations defended in Brazil, in the area of Deaf Literature, and seeks to identify what has been studied in the area, aiming to investigate the studies on literary works in Brazilian Sign Language. From a methodological point of view, this study was done within digital repositories of Brazilian federal universities, such as the Federal University of Santa Catarina (UFSC), the Federal University of Rio Grande do Sul (UFRGS), Banco de Teses da CAPES and Domínio Público, among others, using as search indexes the following keywords: LIBRAS, deaf literature, poems in sign language, poetry in LIBRAS.