Sentido: Um olhar osmótico da ecolinguística (Revista Diálogos, 2017)
Neste artigo irei abordar a concepção de Sentido na Ecolinguística, tendo também como norteador dialógico Mikhail Bakhtin. Sentido este constituído por compartilhamento de experiências e saberes em acordos dialógicos oral, gestual, símbólicos, desenhos e outros. A percepção individual constituída socialmente nos remete a analogia do mecanismo biofisioquímico do processo osmótico celular, pois a tendência é de movimento linguístico, indivíduo semipermeável pelo olhar o Outro, na tendência de uma concentração neutra. Ou seja, mais e/ou menos experiências a uma nova concentração, onde ambos os sujeitos compartilham os acordos de sentidos no processo de interação. En este artículo discutiré la concepción de sentido para Ecolingüística, teniendo también como una guía dialógica Mikhail Bakhtin. Este sentido consiste en el intercambio de experiencias y conocimientos en los acuerdos dialógicos orales, gestuales, simbólicos, dibujos y otros. La percepción individual constituida socialmente nos lleva a la analogía biofisioquímico del proceso osmótico celular, debido a que la tendencia es de movimiento lingüístico, individuo semipermeable por el examine del Otro, en la tendencia de una concentración neutra. En otras palabras, más y / o menos experiencia a una nueva concentración, donde ambos sujetos comparten los acuerdos de sentido en el proceso de interacción.