Políticas Educacionais de Línguas: a diversidade linguística e os desafios na formação de professores (Revista Diálogos, 2017)
Neste artigo trato de questões sobre a diversidade linguística brasileira e sua presença na escola. A partir de vivências e levantamento bibliográfico sobre o tema, apresento algumas discussões sobre políticas educacionais de línguas frente às diversas situações linguísticas encontradas no cotidiano escolar e as relações com a legislação brasileira. Abordo, ainda, aspectos da formação de professores, nos cursos de Letras e Pedagogia e da necessidade de inclusão de conhecimentos linguísticos e ligação entre essas licenciaturas. Por fim, menciono algumas ações de políticas linguísticas positivas, trilhadas por algumas instituições.