CIÊNCIA, CAOS, REVOLUÇÃO E BARBÁRIE (Revista Diálogos, 2017)
Houve, certa vez, uma cidade, contou-me o velho, com manhãs diáfanas e tardes sufocantes, em que seus habitantes padeceram da miséria humana e da fétida loucura da guerra, mas também, ao seu modo, experimentaram a graça e o amor, e alguns até trilharam a busca espiritual pelo sentido da existência. Naquele tempo, rezou-me com entusiasmo o impactante ancião, os homens haviam erguido poderosas catedrais de aço e vidro, onde um antigo culto ao metal evoluiu para um estranho ritual de louvor às transações comerciais em si, independente do que estava sendo negociado.