O ESTUDO DA TERMINOLOGIA EM LIBRAS COM O APOIO DE CORPORA (Revista Diálogos, 2018)
Este artigo trata da interface entre os estudos da Terminologia e a Linguística de Corpus a fim de evidenciar a relevância da constituição de corpora para o trabalho terminográfico em uma língua de modalidade visuoespacial, a Libras, contribuindo para a identificação e análise de sinais-termos, isto é, como se instauram os mecanismos que atribuem a uma unidade lexical o estatuto de termo nesta modalidade. A constituição de corpora certamente viabilizará a sistematização dos seus processos criativos, registro e difusão dessas unidades terminológicas emergentes à medida que essa condição é ativada em um ambiente discursivo específico.