O DIÁLOGO ENTRE O TEATRO E A FOTOGRAFIA: FULGOR E MORTE EM JOAQUIN MURIETA DE PABLO NERUDA (Revista Diálogos, 2018)
O presente artigo estuda as relações entre o texto teatral e a fotografia na peça Fulgor e Morte de Joaquín Murieta (1967), de Pablo Neruda. A peça em questão traz a história de Joaquín Murieta, bandido ou herói, presente na história do México e do Chile como o sujeito que entre mineiros, camponeses e aventureiros participa da “corrida do ouro na Califórnia” no século XIX. Especificamente, o presente trabalho, cujos preceitos teóricos são os estudos interartes e da fotografia  busca falar do teatral submerso na escrita literária de Pablo Neruda.