ANÁLISE DE UM ARTIGO OPINATIVO PELO VIÉS DIALÓGICO: OS MEANDROS DA PONTUAÇÃO (Revista Diálogos, 2019)
Este artigo discute a presença da pontuação em um artigo opinativo, destacando o papel das aspas. Da perspectiva teórica, ancoramo-nos na Análise Dialógica do Discurso, na qual elencamos como categoria de análise: enunciado e responsividade. Em termos metodológicos, organizamos esta pesquisa em duas etapas: a) abordagem da pontuação em diferentes trabalhos que tematizaram a relação subjetiva da pontuação na constituição dos sentidos; b) análise de um artigo publicado na Folha de S. Paulo, com ênfase nas pontuações.