LETRAMENTO MULTIMODAL CRÍTICO NAS AULAS DE LÍNGUA INGLESA: DESAFIOS E POSSIBILIDADES NO LIVRO DIDÁTICO (Revista Diálogos, 2019)
Os livros didáticos atualmente apresentam textos multimodais, uma composição textual que alia a linguagem verbal às demais linguagens, priorizando a visual, de forma que os estudantes precisam desenvolver habilidades específicas para o trabalho com estes textos. O objetivo deste estudo é apresentar aos professores oShow me framework, criado por Callow (2008), como uma proposta metodológica para promover o desenvolvimento de práticas de letramento multimodal crítico, através das dimensões afetiva composicional e crítica, utilizando os textos do livro didático. O Show me framework tem como base a Gramática do Design Visual (Kress e van Leeuwen (1996; 2006) e apresenta perguntas que podem ser adaptadas pelos professores de acordo com os textos que serão trabalhados em sala de aula.