RELAÇÕES DIALÓGICAS E VALORAÇÃO NOS DISCURSOS CONTRA A IDEOLOGIA DE GÊNERO: ENTRE A LIBERDADE DE EXPRESSÃO E A RELIGIÃO (Revista Diálogos, 2019)
O presente trabalho tem como objetivos: observar os discursos que se apresentam contra a ideologia de gênero, analisando como tais discursos refratam e valoram a temática em questão e ainda analisar como os discursos religiosos são retomados, observando as relações dialógicas presentes. Para a análise dos dados, nos ancoramos nos estudos de Bakthin (2011, 2016) e seu círculo, sobretudo nas concepções de dialogismo e valoração. Diante dos dados analisados, percebemos que os discursos apresentados contra a ideologia e a favor da família se apóiam no discurso religioso para enfatizar determinados posicionamentos e valorar o que é dito.