Bitching, Feminilidades gays e Secretariado: Relações Possíveis (Revista Diálogos, 2020)
Bitching é uma estratégia discursiva socialmente situada e, por isso, passível de análise baseada em variáveis como gênero, sexualidade e classe. Nosso objetivo é discutir e refletir sobre feminilidades e traçar diálogos entre Secretariado, Gênero e Análise do Discurso. Nossa análise parte de textos acerca de bitching e feminilidades em Pringle (1988, 1993) e Halperin (2012), também de pesquisas desenvolvidas por teóricos do Secretariado. Analisamos entrevistas trazidas por Souza e Martins (2016) e Figueiredo Junior (2018) e, a partir delas, descrevemos as possíveis relações com a cultura gay e a hegemônica, lançando agora olhares mais gendrados sobre resultados colhidos.