Representações discursivas de professores surdos formados em letras libras: uma análise crítica do discurso (Revista Diálogos, 2020)
Este trabalho objetiva analisar as representações discursivas de professores surdos, com formação em Letras Libras, da Universidade Federal de Mato Grosso. Os dados foram coletados através de entrevistas semiestruturadas com três docentes. Como aporte teórico, recorremos à formação de professores de línguas no Brasil, conforme Albres (2016), à filosofia do realismo crítico de Bhaskar (1989), à análise crítica do discurso de Fairclough (2003), e à linguística sistêmico-funcional de Halliday (2004). Os resultados preliminares revelam que os professores não se sentem preparados para o exercício da docência no ensino de Libras, bem como veem a necessidade de continuar seus estudos.