Aproximações intertextuais entre Literatura Comparada e Estudos da Tradução (Revista Diálogos, 2021)
A Literatura Comparada se instituiu primeiro como disciplina, sendo seguida pelos Estudos da Tradução. De forma separatista, a primeira enxergava o segundo como algo secundário e derivativo, como um desrespeito ao texto-fonte, partindo da aporia da fidelidade. No entanto, à medida que ambas foram se desenvolvendo na academia, nota-se uma aproximação tanto teórico como prática, por meio de temas, escolhas linguísticas, imagens e nas relações intertextuais. Ancorado num diálogo intertextual, esse trabalho objetiva estabelecer uma aproximação harmoniosa entre Literatura Comparada e Estudos da Tradução e como essas áreas do conhecimento lidam com o texto, seu principal instrumento de trabalho