Descrição paremológica da Libras: Um registro da segunda articulação da língua de sinais (Revista Diálogos, 2021)
A Libras – Língua Brasileira de Sinais vem se consolidando como uma importante área de estudos, em diversos aspectos. Várias são as teorias que lhe são aplicadas. Apesar disso, o paradigma linguístico estruturalista, até o presente momento, não foi total e minuciosamente compreendido e aplicado na língua de sinais. Este artigo tem como objetivo aplicar a teoria linguística estruturalistana língua de sinais, analisando e descrevendo sinalemas da Libras em sua segunda articulação. Embasados em Saussure e Martinet, serão apresentados alguns sinalemas da Libras, articulados em suas mínimas partes e descritos tendo como suporte gráfico a escrita de sinais VisoGrafia.