VisoGrafia: aprendizagem de língua de sinais escrita no Atendimento Educacional Especializado (AEE) (Revista Diálogos, 2021)
O Atendimento Educacional Especializado (AEE) com foco na aprendizagem do aluno surdo está configurado em três momentos pedagógicos. No entanto, ante a demanda da aprendizagem de Escrita de Sinais pelo surdo, já desponta uma reconfiguração desse AEE, naquilo que podemos chamar de quarto momento pedagógico. Assim sendo, o presente artigo visa apresentar um levantamento bibliográfico a respeito dessa temática, a partir de discussões iniciadas no projeto de pesquisa “VisoGrafia: aprendizagem de língua de sinais escrita no AEE por meio do quarto momento pedagógico”, além da descrição do sistema VisoGrafia. A fundamentação vem de Silva e Souza, dentre outros. Esperamos ampliar a compreensão da importância da aprendizagem da ELS e as contribuições que o AEE pode dar para a efetivação da alfabetização do surdo em língua de sinais, ampliando as discussões já existentes.