“Geni e o Zepelim”: retórica, melos e uma proposta de leitura de canções – Letramento Cancional (Revista Diálogos, 2021)
Neste trabalho, abordaremos a canção buarquiana “Geni e o Zepelim” cujo diálogo com temas gênero, sexualidade e sociedade, ainda hoje polêmicos, é um traço temático.  Demonstraremos, por meio de uma análise discursiva, em um modelo teórico-metodológico interdisciplinar, como a canção pode, e deve, socialmente operar como uma situação retórica a fim de modificar estruturas ideológicas que hierarquizam relações de poder baseadas em preconceitos. Evidenciaremos como se acionam as tradicionais provas de persuasão: logos (a questão a ser tratada), ethos (a imagem do orador), pathos (as paixões do auditório), articuladas a melos (aspectos musicais da canção) como componente persuasivo.