A Aquisição do Português Brasileiro por falantes nativos de outras línguas: : revisitando pesquisas recentes sobre aquisição de fonética e fonologia (Revista Diálogos, 2021)
Apresentamos um levantamento bibliográfico de trabalhos sobre a aquisição do Português Brasileiro (PB) por falantes de outras línguas. A partir dele, pretendemos implementar nossas pesquisas sobre como falantes nativos de PB percebem a fala de estrangeiros. Essa aproximação nos leva a pensar em uma abordagem sociolinguística a partir de resultados obtidos em análises acústicas. Apesar da forte influência da cultura francesa no Brasil, não foram localizados trabalhos que tratem do sotaque francês entre os aprendizes de PB. Partindo da verificação empírica ao longo de nossa atuação como professora de francês, ratificamos o status da língua como “de prestígio” entre brasileiros.