PRETO BALIZAÇÃO : Uma narrativa contra hegemônica das globalizações e o universalismo euro-americano (Revista Diálogos, 2022)
Neste artigo, buscou-se apresentar uma nova gramática contra-hegemônica denominadade preto-balização ou globalização do preto, que visa recuperar os ideias da negritude,do pan-africanismo e do nacionalismo negro, para fazer face à atual estrutura global douniversalismo, eurocentrismo, neocolonialismo e capitalismo que continuam oprimindoa população preta, que se vê sub-humanizada, empobrecida, encarcerada e aprisionadasob o julgo do sistema global dominante, alicerçado em arranjos neocoloniais. Portanto,a preto-balização busca enxergar os problemas da população negra como globais, ondese identifica o negro e sua cultura marginalizada e subalternizada em vários lugares domundo. E por fim, reafirma-se a importância de uma visão de solidariedade negra nopanorama global.