CULTURA DIGITAL E OS GÊNEROS EMERGENTES DA CONTEMPORANEIDADE (Revista Diálogos, 2022)
Neste artigo realiza-se uma revisão bibliográfica que busca discutir a colaboração da cultura digital no surgimento dos gêneros emergentes e de novas práticas de leitura e compreensão do texto na contemporaneidade, tendo em vista o ambiente hipermidiático. Para tanto, utilizaremos autores como Bakhtin (2006, 2017), Monte Mór (2015), Rojo e Moura (2019), Pinheiro (2016), Cope e Kalantzis (2000), Marcuschi (2010), Chartier (1999, 2002), para a compreensão teórica sobre gêneros discursivos, letramentos críticos, multiletramentos, hipertexto, etc. Buscaremos também refletir sobre os desafios enfrentados pelo professor em face desse novo contexto, discussões essas que contribuirão na escrita da minha tese de doutorado.